MELIT non è una semplice birra al miele: è un prodotto dove il miele domina ed impera, tanto da influenzarne la ricetta. Sì, perchè le caratteristiche di questa birra, prodotta una sola volta all’anno, si adatteranno di volta in volta alla varietà di miele disponibile, sempre diverso a seconda dei capricci delle api e delle stagioni. Gli esperti apicoltori, ed amici, di Apicoltura Cristofori indicheranno su quale fioritura le api hanno dato il meglio di se: quello sarà il nettare cui il mosto dovrà sposarsi, alla ricerca di una mutevole ma equilibrata sintonia. Il risultato è una birra di facile beva, dove emergono, distinti ma gentili, l’aroma ed il gusto del miele impiegato.
MELIT, espressione di origine ittita da cui deriva la parola “miele”, rappresenta la ricerca del connubio tra due prodotti artigianali di alta qualità provenienti dal territorio. La scelta non poteva che ricadere sul miele non pastorizzato di Apicoltura Cristofori, azienda le cui api svolazzano a poche centinaia di metri dal birrificio, animata da un’intensa passione per il proprio lavoro e dalla ricerca di una qualità assoluta del prodotto. Con MELIT vogliamo dunque valorizzare un prodotto d’eccellenza del territorio e portare avanti il progetto di collaborazione fra realtà artigiane locali.
INGREDIENTI: acqua, malto d’ORZO, FRUMENTO, luppolo, miele, lievito, zucchero.
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